Наш костерок
Присаживайтесь к Костерку.

Join the forum, it's quick and easy

Наш костерок
Присаживайтесь к Костерку.
Наш костерок
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Выставка...

Перейти вниз

20110317

Выставка... Empty Выставка...

Человека, о котором я хочу рассказать, я знаю давно. Нас подружила любовь к авторской песне, ночные посиделки у костра и одинаковые взгляды на очень многие вещи. И до настоящего момента мне искренне казалось, что удивить меня уже ни чем нельзя. Я считала, что про свою закадычную подружку Иришку Теущакову я знаю все: и что в походы ходит, и что «веслом машет», и что песни поет.
Про ее занятие фотографией мне тоже было известно. Но – мало ли чем люди на жизнь зарабатывают? Ремесло и творчество порой ходят по совершенно разным тропинкам.
И я привычно заскакивала в ее фотоателье – то фотографии распечатать, то свою физиономию запечатлеть. А чаще – просто поболтать о песнях, фестивалях и общих знакомых. Я рассказывала ей о своих «сухопутных» подвигах, она мне – о «водных» достижениях. И все это – на бегу, на лету, и между работой. Ее фотографии я видела мельком – и, конечно же, далеко не все. К тому же на мониторе скорее замечаешь красоту местности, чем качество самого снимка.
И поэтому, когда у меня случилась возможность посетить ее выставку, я бросила все свои дела и поехала в Михайлов. Где в уютном здании исторического музея, не менее уютно расположился её видеоотчет о посещении Непала.
Про который я и так уже знала вроде бы достаточно: ибо мы говорили об этой экспедиции и до, и после. Кроме того, в Непал вместе с Иришкой благополучно съездил мой рюкзак, а в ящике моего стола теперь проживают камешки с берега Карнали. Т.е. услышать об этой сказочной стране я уже успела. Теперь предстояло – увидеть.
И я бродила от стенда к стенду, от фотографии к фотографии – и разве что голову в них не засовывала. Так часто бывает – когда смотришь на какую-нибудь картину и непременно хочешь оказаться уже не снаружи, а внутри.
Вот и мне казалось, что из обычного зала старинного михайловского музея, я нечаянно шагнула на непальскую землю.
В воду хотелось зайти, камешки – потрогать, а мимозу – понюхать…
Но – набежали посетители, приехало телевидение – и нарушило мое созерцание иноземных красот.
Впрочем, огорчалась я недолго: за официальной частью знакомства и представления автора публике последовал интересный рассказ о путешествии. И я, так же, как и остальные, слушала раскрыв рот. Изредка подавая реплики: «Ириш, а расскажи еще про это, это и вот это»…
Потому, что я-то знаю – что в этих рассказах самое интересное.
Не знала я, как выяснилось, только одного – какой классный фотохудожник таится в моей задушевной подружке. Впрочем, чему я удивляюсь? – Ведь талантливый человек талантлив во всем. Поэтому остается только порадоваться за нее да пожелать новых походов и новых свершений. И новых выставок, на которые я обязательно приду. УДАЧИ тебе, Иришка!!!
Семизарова Галина
Семизарова Галина

Дата регистрации : 2010-11-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: reddit

Выставка... :: Комментарии

Александр Гуленко

Сообщение Чт 17 Мар 2011 - 19:09  Александр Гуленко

Вот тебе задание разместить фоторепортах твоей подружки о Непале и раздел у нас есть соответствующий Привет

Семизарова Галина

Сообщение Чт 17 Мар 2011 - 19:15  Семизарова Галина

я, Сашенька, проще сделаю - вот уйдут завтра дети на работу - я с этими фотографиями клип забацаю!
а с радикал-фото я работать не люблюююююю.... Sad

Семизарова Галина

Сообщение Чт 17 Мар 2011 - 22:44  Семизарова Галина

Получите - распишитесь! до завтра не дотерпела - опять на "глухом" компе сделала. Кто б сказал - как получилось...

Алла Козырева

Сообщение Пт 18 Мар 2011 - 17:22  Алла Козырева

Голос как-то хрипловато звучит, я другую запись слышала, наверно...
Вообще это одна из любимых моих песен Митяева, и фото отличные.

Александр Гуленко

Сообщение Пт 18 Мар 2011 - 17:44  Александр Гуленко

да у меня то же немного другая аранжировка.
Но вообщем настроение передано,фотки классные,ХОРОШО!

Семизарова Галина

Сообщение Пт 18 Мар 2011 - 18:08  Семизарова Галина

мы с Иркой, кстати, тоже очень любим эту песню. (а она ее еще и поет!) Very Happy
а ездили сплавляться наши как раз в Непал - на реку Карнали.
(это такая глушь, что белых женщин там почти никто и не видел!) Жжёшь

Семизарова Галина

Сообщение Пт 18 Мар 2011 - 19:23  Семизарова Галина

Кстати, о наших "водоплавающих: та рязанская команда, с которой Иришка в Непале была, за год до этого прошла Сатледж в Гималаях. До них там вообще никто не сплавлялся!!! Ребята на этот поход тоже клип делали - и какой!!! (специально Ютуб переворошила, чтоб найти и показать!)

Алла Козырева

Сообщение Пт 18 Мар 2011 - 21:39  Алла Козырева

Молодцы! горжусь ребятами!!! Тебе

Семизарова Галина

Сообщение Пт 18 Мар 2011 - 21:43  Семизарова Галина

ага! и я горжусь! там в одном месте им Боря объясняет, что шансов пройти пороги 50 на 50. а они все равно пошли - и прошли! хотя в одном месте катамаран вытягивали веревкой, которая не должна была его выдержать - так что запросто в водопад бы и упали...
эту реку до них ВООБЩЕ НИКТО не проходил!!!
(а я, как видео с этого похода посмотрела все - без купюр, то и в ванну-то с неохотой ныряла Very Happy )

Александр Гуленко

Сообщение Сб 19 Мар 2011 - 9:58  Александр Гуленко

Какая энергетика,какие съёмки , ребята идут к своей цели.Потрясно.Жму руки Класс

Семизарова Галина

Сообщение Сб 19 Мар 2011 - 10:03  Семизарова Галина

дык! потому и выложила - что это ВИДЕТЬ надо! Very Happy
и рада, что они Иришку в свою команду позвали...

Семизарова Галина

Сообщение Сб 19 Мар 2011 - 10:21  Семизарова Галина

а еще в тот день, когда наши в Непал улетали, я Иришке стих написала Very Happy

Серебристая птица взлетит над февральской Москвой
И неспешно покинет холодное серое небо.
И все беды, что кружат сейчас над твоей головой,
Не сумеют добраться в тот край, где никто из нас не был...
Там в горах молчаливых печали уже не видны,
Там веками на звезды задумчиво смотрят вершины,
Там в зеленых долинах беспечно гуляют слоны,
И о прошлых разлуках там вспомнить не будет причины.
Там у серых подножий кипящая мчится река,
Как источник святой, омывая и души и лица.
И на встречу с судьбою несет тебя сквозь облака,
Из мечты и надежды возникшая легкая птица...

Алла Козырева

Сообщение Сб 19 Мар 2011 - 19:13  Алла Козырева

Хорошая зарисовка!!!

Семизарова Галина

Сообщение Сб 19 Мар 2011 - 19:15  Семизарова Галина

Просто они улетали - а я оставалась..
(зато рюкзак у меня теперь достопримечательный - в Непале побывавший!!!)