Наш костерок
Присаживайтесь к Костерку.

Фестиваль "Зимняя Ялта" 2018 состоялся!

Перейти вниз

Фестиваль "Зимняя Ялта" 2018 состоялся!

Сообщение  Роман А в Ср 10 Янв 2018 - 9:33

«Зимняя Ялта» вновь собирает друзей авторской песни.




С 5 по 7 января 2018 года в Клубе санатория Кирова прошёл 32-й Фестиваль авторской песни памяти ялтинского горноспасателя Артура Григоряна «Зимняя Ялта». Артур Григорян работал в Ялтинском производственно-техническом узле связи, был известным исполнителем и автором песен, трижды чемпионом Украины и дважды призёром СССР по технике спелеотуризма, руководителем спелеосекции Ялтинского горного клуба. Он погиб в январе 1987 г. в снежной лавине во время спасательных работ в горах. Его именем названы пещера в Крыму и галереи глубочайших пещер мира Снежная и Воронья-Крубера.
Фестиваль этого года собрал 67 участников, многие из которых представляли Крым. Зрители познакомились с новым для себя дуэтом из Бахчисарая (Решетилов Юрий и Охременко Валерий), который исполнил авторскую песню-реквием горноспасателям. Приз Андрея Ширяева, многократного лауреата нашего Фестиваля, погибшего в родном для себя Луганске, достался Лабунскому Евгению из Одессы, победившему в номинации «За лучшую лирическую песню». Призы вручал начальник Ялтинского КСО Павлов Юрий.
Два дуэта радовали зрителей все трое суток своими песнями: дуэт «Пантиак» (Тихоновский Анатолий и Преснухин Андрей из Красноперекопска) и дуэт «Винтаж» из Днепрорудного (Дробышев Феликс и Семёнов Егор). В течение нескольких лет «винтажные» ребята исполняют не только свои песни, но собирают и поют авторские песни, созданные в 10-е годы прошлого столетия. Но всё равно зрители лучшим дуэтом назвали дуэт из Севастополя (Сиволобов Владимир и Блинков Антон). Очень трогательной была встреча с неоднократными призёрами Фестиваля Прудниковыми Антоном и Юлией из Аскания-Нова. Ансамбль «Февраль» из Щёлкино (рук. Королёва Ольга), ставший лауреатом этого года, пообещал наращивать своё мастерство. Перспективы есть: несколько участников этого септета преподают музыку в Детской школе искусств.
Артистичный Супрун Александр из Запорожья знакомил зрителей с фрагментами своих программ, и зрителям казалось, что трёх часов для концерта очень мало. Лауреатами 32-го Фестиваля в номинации «За лучшую авторскую песню» стали Крёнлайн Лилия (Саки), Дробышев Феликс (Днепрорудный), Бедренко Светлана (Гаспра), в номинации «За лучшее исполнительское мастерство» — Коноплина Наталья (Ялта), Вахромеева Елена (Черноморское), Жинжак Вячеслав (Морское). А Семёнов Игорь из Ялты победил в номинации «За лучшую музыку к песням».
Запомнились зрителям мужественные песни Андрея Соболева (Севастополь), гражданские песни Грачёва Владимира (Симферополь), удивительные по своей лиричности песни Малых Марины (Ялта), жизнеутверждающие песни Крамского Андрея (Москва), наполненные оптимизмом песни Гаврилко Елены (Барнаул). Все три дня звучали песни и тех участников Фестиваля, которые ушли из жизни: Самуся Виктора, Яцуненко Сергея, Сергея Каплана, Льва Болдова. За тридцать с лишним лет Фестиваль дал «путёвку в творческую жизнь» многим десяткам авторов и исполнителей.
В рамках Фестиваля в Домике Чехова прошли традиционные Рождественские поэтические встречи, которые начинал ушедший из жизни поэт Лев Болдов.
Главный приз Фестиваля — Приз зрительских симпатий. В разные годы он побывал в Беларуси, Молдове, в Швеции, в Германии, Израиле, а также в Москве, Норильске и Киеве. Несколько лет назад он даже уехал в США. В этом году Приз зрительских симпатий заслуженно достался авторскому дуэту «Откровение», Крипаку Борису и Винокуровой Елене (Казань — Йошкар-Ола). Не хотели отпускать со сцены и председателя жюри Чибизова Александра, который не только исполнял свои песни, но и дополнял выступления других участников своим аккомпанементом, а также работал с залом, с которым исполнял классику авторской песни.
Фестиваль помогла провести Надель Елена Александровна, депутат Ялтинского городского совета, председатель комиссии по образованию, культуре, молодёжи и спорту, которая не только изыскала средства для проведения четырёх больших концертов, но помогла и аппаратурой. Приезжала «перенимать опыт» Заместитель начальника Главного управления культуры региона Севастополь Бузанова Александра Георгиевна, которая пошутила, что подобный фестиваль появится и в Севастополе. Знаем, что у города-героя есть свои прекрасные фестивали, но наш на 32 года старше задуманного. Хочется напомнить, что когда-то наш Фестиваль стал первым «светским» мероприятием, которое позволили проводить в «партийном доме». Теперь это городской Центр культуры, Большой зал которого ремонтируется более трёх лет. А зрители ждут возможности собираться в центре города.
 
Вульфиус Игорь, председатель оргкомитета Фестиваля
http://отклик-креатив.рф/Зимняя-Ялта-состоялась/
avatar
Роман А

Сообщения : 321
Дата регистрации : 2009-11-20
Возраст : 45
Откуда : Майкоп-Краснодар

http://otklik-creativ.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения