Наш костерок
Присаживайтесь к Костерку.

"Наполним музыкой сердца"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Наполним музыкой сердца"

Сообщение  Семизарова Галина в Ср 9 Июл 2014 - 11:54

Когда меня зовут поехать на какой-нибудь фестиваль, меня обычно интересуют только две вещи: где это – и кто там будет? И, когда Дима Крымский пригласил меня на фестиваль «Наполним музыкой сердца», сказав, что проходит он недалеко от «Орленка», я тут же согласилась. Ну, во-первых, кто там будет сразу понятно – мой нежно любимый юг России. А во-вторых, потянуло в знакомые места. Эх, где мои 14 лет и дружина «Стремительная»? Ну, и наличие моря тоже сыграло свою роль – после нашего более, чем «осеннего» лета средней полосы, как-то внезапно захотелось тепла. А, если учесть, что находилась я об эту пору в ростовской области, то и ехать до Туапсе мне было всего ничего. Рюкзак, правда, был неподъемный, ибо в нем после фестиваля в Романовской проживал вожделенный двухтомник Егорова . (Замечательные у Вадика книжки. Один минус – весят, как чугунный мост!) Но, как говорится, где наша не пропадала? И понесло меня с одного фестиваля на другой. Договорились с Димой, что от вокзала он меня заберет – а это главное. Ждать, правда, часа четыре – но при наличии книжек под руками – это не страшно. К тому же, через пару часов ожидания, в мою компанию внезапно добавился Саша Адельфинский (еще один член жюри). С которым мы оставшееся время радостно проболтали. Потом пришла машина, и мы поехали. В обнимку с тортом, который должны были вручать тому, кто споет лучшую песню о дружбе. Клуб-то у Димы называется «Друзья» - так что происхождение приза вполне понятно. Торт мы с Сашей честно довезли – даже ни разу на него не покусившись!!!  Ну, а потом начались обычные хлопоты – найти место, поставить палатку. И с воплем «наш любимый дядя Федор приехал»!, перевисеть на шее у всех знакомых. В итоге дорогой мой Краснодар взял шефство над одной весьма перелетной Галкой, приютив возле своей машины. Воронеж – в лице Сережи Журавлева, спас мою пытавшуюся взлететь палатку, подарив четыре крепких гвоздя, а Дима провел инструктаж на предмет – когда выступаем и где жюрим. Я добрела до моря, поздоровалась с ним. Посмотрела в сторону лагеря. И даже вспомнила орлятскую песню про «дорогу из Туапсе». И вернулась на стоянку – общаться с народом. Это на любом фестивале главное и святое ))) Ведь, кроме стихов и песен, есть еще друзья, по которым скучаешь зимой и торопишься увидеться летом.
Стихи и песни случились утром – на прослушке. И, надо сказать, практически все конкурсанты жюри порадовали. Причем и дети, и взрослые. Ансамбль «Многоголосье» слушать могу бесконечно – великолепно ребята поют! Ну, с краснодарскими авторами тоже все давно ясно – и Люба Мостовая, и Валера Газизулин были на высоте (впрочем, как всегда). А вот Владимир Ульянич, взявший «Гран-При», оказался открытием фестиваля. Жюри тут же начало с ним телефонами меняться на предмет грядущих встреч и выступлений. Торт же достался аж трем участникам – Сергею Верещагину, Татьяне Санкиной и Владимиру Суркову. С этим призом все долго фотографировались. А потом всем фестивалем его быстренько съели. Так что к морю я сбегала буквально на 15 минут – ибо какое море, когда вокруг столько интересного?
А еще был вечерний концерт и традиционные ночные посиделки. На которых мы дружно перепели всю классику – от Визбора до Окуджавы. Жаль, что все хорошее быстро заканчивается. И приходится расставаться. Но, кто же мешает нам всем встретиться через год? Клуб «Друзья» снова соберет друзей на морском берегу. Очень надеюсь, что все, кто не попал на нынешний фестиваль (а он совпал по времени еще с парочкой фестивалей), в следующем году обязательно до него доедут!!!
ЗЫ: клубу «Друзья», лично Диме и всем, кто занимался фестивалем – ОГРОМНОЕ спасибо!!!  Было тепло, уютно – и очень по дружески!!!
avatar
Семизарова Галина

Сообщения : 549
Дата регистрации : 2010-11-08
Возраст : 64
Откуда : Рязань

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения