Наш костерок
Присаживайтесь к Костерку.

И снова о Поднебесной

Перейти вниз

И снова о Поднебесной

Сообщение  Александр Гуленко в Ср 16 Янв 2013 - 9:03

Приветствую друзья! Хочется заметить ,что численность форума растет, а собеседников все меньше Привет
Теперь о теме разговора.Так сложилось,что экономические связи моей фабрики с КНР крепнут и потому случилась очередная поездка в канун Нового года и мне хотелось бы рассказать немного об интересном. Видео ,я так понял, вывешивать нет смысла очень мало просмотров.Пойдем бюджетным вариантом: фото и текст.
И так Сучжоу Снимаю шляпу
Марко Поло назвал Сучжоу (Suzhou), город каналов и садов «восточной Венецией». Как гласит старинная китайская поговорка: «На небе есть рай, а на земле - Сучжоу». Любовный роман города с его садами начался 2500 лет назад и продолжается до сих пор. Турист может погрузиться в созерцание и попробовать увидеть мир таким, каким его видели китайские поэты, художники и мыслители, но для этого он должен прийти пораньше, пока толпы посетителей не лишат сады их спокойного очарования. Во времена династии Мин (1368-1644) здесь было 250 садов, из которых сохранилось около сотни, но лишь немногие из них открыты для посещения.

Сучжоу — самый древний город в бассейне реки Янцзы, древнее Шанхая, от которого находится всего в восьмидесяти километрах.
Сад Уединения или Сад Неспешности

Здесь множество павильонов и мест где можно оставиться и погрузиться в созерцание.

После посещения сада нас повезли на шелковую фабрику. Экскурсия в историю производства! Вообще, если в Китае планируется купить натуральный шелк, то лучше это сделать на фабрике. Потому что на рынке есть большой шанс, что тебе впарят довольно искусно сделанную синтетическую подделку! На фабрике продается всё - одежда, постельное белье, одеяла... Естественно, все из шелка.
Это - жизненный цикл тутового шелкопрядаА вот это уже станок, где кокон разматывают на ниточки. Вообще, шелковая нить делается из 8-ми коконов. Т.е. толщина ее - в 8 нитей натурального кокона. Вот наверху, на бобины наматываются уже полноценные шелковые нити.
А это ткацкий станок
Сучжоу считается родиной шелка, так как около тысячи лет со времен династии Сун (960 – 1279 гг.) город превратился в главный центр изготовления этого ценного материала. Справедливости ради стоит заметить, что история шелка в Китае насчитывает около
4 000 лет, так что утверждение насчет родины является более чем спорным. Изделия из шелка очень разнообразны- от галстука, до картин в обрамлении из красного дерева.
Стоимость изделий высокая.Например пододеяльник стоит около 10000 рублей


Последний раз редактировалось: Александр Гуленко (Ср 16 Янв 2013 - 10:01), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Александр Гуленко

Сообщения : 637
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 58
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: И снова о Поднебесной

Сообщение  Александр Гуленко в Ср 16 Янв 2013 - 9:19

Сучжоу не зря называют " Венецией Востока" здесь очень много каналов по которым снуют небольшие кораблики с плоским дном.

Сохранились улочки которым больше 1000 лет

Китайцы в большинстве неверующие,но имеют место быть буддисткие храмы и пагоды.
avatar
Александр Гуленко

Сообщения : 637
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 58
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: И снова о Поднебесной

Сообщение  Александр Гуленко в Ср 16 Янв 2013 - 9:47

Друзья,вступайте в наш форумный географический кружок и пишите о своих путешествиях .Всем удачи Привет
avatar
Александр Гуленко

Сообщения : 637
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 58
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

И снова спасибо, дружище, за дивные кадры!

Сообщение  олег ефименко в Чт 17 Янв 2013 - 21:03

Искреннее спасибо за возможность ощутить, хотя бы виртуально, пьянящий аромат Дальнего Востока, который к нам все ближе и ближе. Спасибо за горбатый мостик. Такие точно изображены на тысячелетних китайских и японских гравюрах, только без мопедов. И, конечно, роспись по шелку, это завораживающее сочетание сочных алых, темно синих, зеленых, бежевых цветов и отттенков, этот особый неповторимый излом линий и силуэтов!
В Санкт-Петербурге во дворце Меньшикова есть комната в восточном стиле. На ее стенах китайские расписные шелка семнадцатого века почти не утратили своей красоты и очарования. А расписные вазы того же возраста выглядят, как новые, и своим красочным орнаментом просто примагничивают взгляд. Да, что ни говори, у Китая великая тысячелетняя культура. У них, вроде бы, сейчас и социализм, а судя по снимкам, везде чистота, порядок, все подогнано идеально, вылизано, не видать ни бумажек, ни плевков. Может это только в туристических местах?
А, у нас и при капитализме, как в советские времена, даже в самых видных местах, хоть из самой дорогой плитки улицу вымостят, все равно, через неделю, то бордюр покосится, то люк провалится...
Видать не наше богатырское это дело мостить тротуары, да штукатуркой руки пачкать?! У китайцев это как-то лучше получается? А уж если подвиг какой совершить, вот тут мы себя покажем. Можно ли перефразировать пословицу "Что русскому хорошо, то китайцу, скажем так, нехорошо" или наоборот?
Кстати, лет тридцать назад, когда еще были живы колхозы, у нас на Кубани выращивали гусениц шелкопрядов. Для этого целые рощи деревьев-шелковиц вырастили. Вот детворе было объедение ягодами. А листья и молодые побеги веток с удовольствием лопали ненасытные гусеницы. Мои родители как-то подрядились дома выращивать их. Целую комнату в летеней кухне от для этого отвели. Там с рассвета до заката стоял тихий, но отчетливо звонкий хруст челюстей ненасытных тварей. Они росли, как на дрожжах, и каждую неделю требовали удвоения зеленого рациона. Едва не съев своих незадачливых хозяев монстры наконец окуклились, замотавшись тончайшей паутиной в симпатичных белых овальных коробочках. Я как ни старался не мог найти где же конец, за который раматывают эту бесконечную тончайшую нить. Оказывается ларчик открывается просто, несчастных куколок варят в кипятке и монолитная казалось бы коробочка становится рыхлой. Недавно мне попался рисунок знаменитого японца Хокусая где изображен дрений процесс получения шелковой нити. Сравните с современными снимками той же технологии.
avatar
олег ефименко

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2009-11-23
Возраст : 57
Откуда : Приморско-Ахтарск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: И снова о Поднебесной

Сообщение  Александр Гуленко в Пт 18 Янв 2013 - 9:10

Ну вот и собеседник. Спасибо,Олег,что ты разорвал эту звенящую тишину Во!
И вот тебе за это награда.
Древняя ваза, поднесенная к глазам.

avatar
Александр Гуленко

Сообщения : 637
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 58
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

И снова

Сообщение  олег ефименко в Пт 18 Янв 2013 - 18:17

Спасибо! Что то в этом есть из детских цветных снов...
Я вспоминаю свой портрет
В начале жизни несмышленной,
Но в памяти его уж нет,
Лишь белый след на фоне темном...
Восток дело темное, влажное, чувственное. И в этом его первобытная вечная истина.
Но и мы не лыком шиты! Надеюсь...
avatar
олег ефименко

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2009-11-23
Возраст : 57
Откуда : Приморско-Ахтарск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: И снова о Поднебесной

Сообщение  Владимир Л Яковлев в Ср 30 Янв 2013 - 17:44

Саша! Засмотрелся твоими фото из ПОДНЕБЕСНОЙ!
Так здорово, что ты там бываешь, да ещё и делишься с нами! Класс
avatar
Владимир Л Яковлев
Admin

Сообщения : 943
Дата регистрации : 2009-10-04
Возраст : 65
Откуда : г. Краснодар

http://www.chitalnya.ru/users/vovkost/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: И снова о Поднебесной

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения