Наш костерок
Присаживайтесь к Костерку.

29й ОСЕННИЙ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Владимир Л Яковлев в Чт 15 Окт 2009 - 15:09

Давайте в этой теме расскажем о плюсах и минусах прошедшего 29го Осеннего КСП.
Если есть минусы, то что с этим делать?
Несмотря на то, что количество слушателей приходящих на Гала-концерт растёт, но большинство сидит по "кустам". Почему? Как это изменить?
avatar
Владимир Л Яковлев
Admin

Сообщения : 938
Дата регистрации : 2009-10-04
Возраст : 64
Откуда : г. Краснодар

http://www.chitalnya.ru/users/vovkost/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Александр Гуленко в Пн 19 Окт 2009 - 4:16

29-й прошедший,осенний

Хочу рассказать об эволюции этого фестиваля по моим личным и субъективным впечатлениям.
Первый раз я попал на этот фестиваль в далеком 1997 году и был поражен тем открытием,что рядом,параллельно существует прекрасный и неизведанный мир песенной поэзии. Вторым открытием были люди , объединённые идеей самодеятельной песни (КСП).Состав был самый широкий по увлечениям- были туристы,альпинисты,спелеологи и просто влюбленные в природу и тонко чувствующие поэтическое слово. К музыке я приобщился еще в подростковом возрасте да и песни Визбора и Высоцкого слышал,но чтобы заразится этими песнями навсегда, помог как раз тот далекий Краснодарский осенний. Уже тогда собрались на поляне не менее 1000 человек и популярность продолжала расти,а вместе с ней и проблемы.
Первая и основная это приезд «случайных людей»,любителей отдохнуть на природе и совершенно равнодушных к правилам и содержанию фестиваля.
Вторая и не менее важная это употребление алкоголя в больших количествах. Что там греха таить мы все любим при встрече с друзьями выпить стаканчик другой и это только усиливает эмоциональное восприятие,но а если ещё и ещё,то человек теряет ощущение реальности и тем более понимание поэзии и песен. И вместе с ростом популярности росла популяция людей других творческих концессий :рок,пан-рок,фолк ,инструментальной музыки и т.д.,которые пытались установить свои правила на фестивале. Появились разговоры, что программу нужно выстраивать на потребу приехавших «случайных людей»,которым надоели скучные дядьки поющие о любви и дружбе и походах. Апогей наступил с приходом к руководству фестиваля молодой поросли Червяковой и КО. Появилось огромная сборная сцена и мощная аппаратура, ну и огромное количество совершенно обезбашенных групп молодых лиц, под воздействием алкоголя, требующих зрелищ.И зрелища не заставили себя ждать была организована БАРДОТЕКА -это танцы под песни Данского,Шаова,Козловского,записанных с привлечением аранжировщиков и музыкантов. Попытки объяснить,что бардовская песня- никогда не была музыкой для ног не увенчалась успехом и фестиваль раскололся. Червякова двинулась продвигать мега-рок-фестивали,ну а Краснодарский осенний немного отдышался и начал возрождение под названием «Старый добрый КСП»


Последний раз редактировалось: Александр Гуленко (Пн 19 Окт 2009 - 5:54), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Александр Гуленко

Сообщения : 633
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 57
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Александр Гуленко в Пн 19 Окт 2009 - 4:17

часть -2
В 2007 году концерт на главной сцене был хорош по составу. Желающих и достойных региональных бардов было так много, что дали спеть по одной песне, а так хотелось поделиться новыми и старыми песнями,рассказать о фестивале Архыз,который мы проводим(мы- это КСП «Странник») но увы. Тогда и родилась идея сделать дополнительную площадку «Эстрада фестивалей» где можно будет рассказать о региональных фестивалях,о новых интересных авторах или клубах. Идею удалось реализовать только в этом году.
Место под концертную площадку определили в стороне от основной сцены по ходу Инженерной щели,между неформальной сценой «Хрен и Клевер» и главной поляной. Команда клуба подъехала в пятницу вечером и уже в сумерках поставили лагерь. Ночью пришлось убедится, что проблема как Первая, так и Вторая никуда не делись, а просто наиболее ярких представителей оттеснили в глубину леса. По мере наступления ночи стали усиливаться ранее отдельные крики переходящие в хор,который к пению отношения не имел,а больше напоминал звуки диких джунглей. Жуткие вопли переходили периодически в крутые маты в исполнении как мужчин так и женщин. Стихать всё стало только после 6 утра субботы. Проснувшись с головной болью, мне было очень любопытно посмотреть ,что за неведомое дикое племя поселилось рядом с нами. Выяснилось рядом стал лагерь с вывеской «КСП «Охреневший лагерь».Место где всю ночь били в барабаны называлось «Донские лососи» .На вопрос барабанщику зачем он бьёт в барабаны в 5 утра ,последовал ответ ,что он медитирует ,глядя на огонь. Вокруг стояли молодые люди, обеих полов ,странно одетые и атрибутикой поклонников металл-рока или ещё чего-то. Все были сильно пьяные и бродили по поляне с отрешёнными взглядами,периодически вдруг начиная кричать на одной ноте ,срывая голос. Из кустов (наверное братья по крови) тут же подхватывал этот дикий вопль в унисон. К обеду наступила полоса безудержного веселья,то выкрикивали какого-то хохла,а то парень через всю поляну кричал девушке: « пошла на х...»,та в ответ игриво- пошел сам на х. ,вокруг веселый смех переходящий в крики одобрения


Последний раз редактировалось: Александр Гуленко (Пн 19 Окт 2009 - 5:55), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Александр Гуленко

Сообщения : 633
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 57
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Александр Гуленко в Пн 19 Окт 2009 - 4:19

часть-3
Стало понятно что концерт будет тяжелым делом. Аппаратуру поставили а 14-00( по положению),но в связи с отсутствием зрителей, начало перенесли на вечер. После объявления об открытии площадки фестивалей из кустов начали подползать группы (про «подползать» я не шучу) молодежи и перед сценой залегли человек 20-ть. Володя Яковлев открыл концерт от имени оргов ,поздравил всех собравшихся и начал петь свои тонкие по настроению и поэзии песни .На второй песне среди лежащих прокатился ропот,на что Володя с юмором попросил уж потерпеть собравшуюся публику. Потом вышел я, ваш покорный слуга, Рассказ об Архызком фестивале прошёл в пустоту и оживление прокатилось только после исполнения стилизации одной из моих песен в стиле рок. Дальше если кратко,то концерт мы сумели удержать в рамках достойного уровня. Прекрасно выступил ставрополец Алексей Кононов,Сергей Маковеев , дуэт Мирка и Полина из Ростова на Дону,дуэт гитаристов Ростов-Краснодар,Сергей Котлов и Вадим Христенко. Зрители вели себя буйно,кто-то на задних рядах на матах выясняли отношения,некоторые все пытались выйти на сцену ,поэтому пришлось окружить сцену живым щитом из моих ребят и постоянно оттаскивать от сцены и отпихивать самых буйных. Концерт продолжался 4 часа и когда объявили о закрытии все разошлись оставив гору бутылок из под пива и водки. Ночь прошла уже традиционно в воплях и матах .Уезжая с тяжелым чувством разочарования,я все время думал зачем эти люди приезжали на фестиваль,с какой целью,что они смогли запомнить из песен или авторов. Ощущение что вывалялся в грязи. Наше общество больно тяжелым психическим недугом. Больше всего поразили пьяные девочки ,совершенно беспомощные, бродящие по лесу в темноте. Молодые парни,разговаривающие с девушками на матах ,никогда на них не женятся. Девочки-Мамы, что будет с вашими детьми, которых вы нарожаете и нарожаете ли????Чему вы их научите?? Боже,спаси и сохрани нас!!!!!

СПРАВКА

В Европе каждая четвертая смерть мужчин в возрасте от 15 до 29 лет связана с употреблением алкоголя, а в некоторых странах Восточной Европы - каждая третья. Всего в 1999 году от причин, связанных с употреблением алкоголя, в Европе умерло более 55 тысяч молодых людей. Изменение поведения молодежи европейских стран в сфере потребления алкоголя приводит к значительному увеличению не только смертности, но и травматизма и инвалидности.


Последний раз редактировалось: Александр Гуленко (Пн 19 Окт 2009 - 12:18), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Александр Гуленко

Сообщения : 633
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 57
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Владимир Л Яковлев в Пн 19 Окт 2009 - 5:31

Спасибо, Александр, за столь обстоятельное высказывание! Грустно, даже горько... прежде всего за эту молодёжь.
Надеюсь, что мы здесь ещё услышим не одно мнение и впечатление...
Хотелось бы, кроме изложения фактов и их оценки, услышать и какие-то предложения по изменению ситуации.
avatar
Владимир Л Яковлев
Admin

Сообщения : 938
Дата регистрации : 2009-10-04
Возраст : 64
Откуда : г. Краснодар

http://www.chitalnya.ru/users/vovkost/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Александр Гуленко в Пн 19 Окт 2009 - 12:28

Володя,а ты сам выскажись, вот откуда в нашем движении, воспевающим женщину,любовь к женщине,другие важные человеческие ценности: дружбу,честь,мужество- находится место для проявления вот тех явлений что я описал выше.


Последний раз редактировалось: Александр Гуленко (Пн 19 Окт 2009 - 13:07), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Александр Гуленко

Сообщения : 633
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 57
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Владимир Л Яковлев в Пн 19 Окт 2009 - 12:59

Саш, я обязательно выскажусь! Есть, что сказать, но чуть позже... Smile
avatar
Владимир Л Яковлев
Admin

Сообщения : 938
Дата регистрации : 2009-10-04
Возраст : 64
Откуда : г. Краснодар

http://www.chitalnya.ru/users/vovkost/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Анатолий Тынянов в Пт 6 Ноя 2009 - 5:49

29 Осенний.
Я примерно в то же время, что и Саша, прилип к КСП. Ощущения-схожи. 29-й меня порадовал в первую очередь количеством зрителя на субботнем концерте! Давненько не видел столько людей сразу интересующихся авторской песней. И это в то время, когда можно попить водочки! Ура! КСП возрождается!
А по поводу костровых программ,то мое мнение-сменить место. Уговорить не пить, не орать, не материть друг друга в принцыпе не возможно.(Да и нужно ли?) Я могу их отчасти понять. Нет "бакена", а сделать самим себе праздник нет ни сил,ни желания. Проще - на КСП. Жаль ,что они плохо себе представляют, что это такое "КСП" и с чем его едят.
КСП-шники - объединяйтесь!!! pig
avatar
Анатолий Тынянов

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2009-10-17
Возраст : 49
Откуда : ст. Северская, Краснодарский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Ольга в Пт 6 Ноя 2009 - 7:02

Анатолий, здравствуй! ржачка
Ну, насчет праздника - это ты пошутил!
А смена места - тема, которая периодически возникает, да...
avatar
Ольга

Сообщения : 98
Дата регистрации : 2009-10-14
Возраст : 46
Откуда : г. Краснодар

http://www.stihi.ru/avtor/ost07ol

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Анатолий Тынянов в Пт 6 Ноя 2009 - 8:02

Здравствуй, Оля!
Праздник в душе - всегда праздник! Very Happy
Поменять место, на этой же поляне, в рамках этого же КСП. (Сменить соседей... Laughing )
КСПешники - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! pig
avatar
Анатолий Тынянов

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2009-10-17
Возраст : 49
Откуда : ст. Северская, Краснодарский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Ольга в Пт 6 Ноя 2009 - 19:48

Соседи даются от Бога. Rolling Eyes
А кому нужны твои... чтобы с ними объединяться. Ну, объединяться, так объединяться.
avatar
Ольга

Сообщения : 98
Дата регистрации : 2009-10-14
Возраст : 46
Откуда : г. Краснодар

http://www.stihi.ru/avtor/ost07ol

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 29й ОСЕННИЙ

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения