Наш костерок
Присаживайтесь к Костерку.

Золотые скрижали

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Золотые скрижали

Сообщение  олег ефименко в Пн 1 Мар 2010 - 15:15

Предлагаю в рамках нашего форума открыть страничку "Золотые скрижали" где каждый сможет помещать понравившиеся бессмертные высказывания признанных мэтров и друзей-товарищей, раскрывающие суть и смысл существования и дальнейшего развития АП.
Вот первый взнос:

Так говорил Окуджава!

Мы делали попытки говорить с людьми не тем языком, который господствовал долгие годы, а тем, который таился в них. Пытались разбудить людей. И мне кажется, в какой-то степени это удалось.

Кто из фанатичных поклонников нынешних эстрадных кумиров вникает в смысл тех слов, что они поют? Произнесите большинство широко известных куплетов без музыки - и откровенная пошлость резанет ваш слух.

Творческий вечер автора - это прежде всего форма духовного общения единомышленников, друзей поэзии.

Авторская песня - это серьезные раздумья о жизни человека, может быть, трагические, может быть, острые. Ведь авторская песня родилась как раз из этих трагических раздумий, из острых сюжетов, из клокотания души.

О чем эта грусть? О жестокости нашей жизни. О недоверии к личности. Неуважении к личности. О крушении идеалов. О разочарованиях. Об утратах. Об эфемерности надежд. Обо всем этом надо говорить.

Мы еще многого о прошлом не сказали.

Наконец-то стало ясно - для того, чтобы противостоять массовой культуре, нужно нечто серьезное, личностное.

Авторская песня из-за включения в систему массовой культуры стала терять если не свое лицо, то какие-то важные черты... Масса издержек, масса вторичного. И в этом бурном потоке часто размываются истинные удачи.

Я жду появления новых значительных имен, молодых интересных поэтов. Вот ради этих удач - пусть и с таким опозданием - и надо поддерживать всех этих людей. Поддерживать движение ради единиц, настоящих талантов, отделяя зерна от плевел, ставя все на свои места.

[b][i]

олег ефименко

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2009-11-23
Возраст : 55
Откуда : Приморско-Ахтарск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Золотые скрижали

Сообщение  Александр Гуленко в Пт 2 Апр 2010 - 3:50

А.Мирзаян: «Авторская песня не есть форма протеста, как это пытались представить, а есть способ осмысления, форма диалога друг с другом и с миром»; «Авторская песня живёт энергией осмысления, как и всякая истинная культура».
Ю. Лорес: «В театральном искусстве, кроме драматического и музыкального (опера, балет), существует театр одного актёра, иначе, театр рассказчика, иначе, театр слова, имеющий две разновидности: речевую и поющую, принятую называть авторской песней».

Александр Гуленко

Сообщения : 629
Дата регистрации : 2009-10-15
Возраст : 56
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения